ЦЕНТР "ГУМАНИТАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"

Создан в 1996 году на базе МГУ им. М.В.Ломоносова

Пансионат «Солнечная поляна»

Звенигород, МО

info@proffuture.ru

+7 (495) 988 19 33

Сделай шаг к профессии мечты!

Лагерь "Профессионалы будущего" – это возможность познакомиться с миром профессий, лучше узнать себя и научиться новому, встретиться с экспертами, получить полезные советы по успешному карьерному старту и найти профессию своей мечты.

Пансионат
«Солнечная поляна»
Звенигород, МО

+7 (495) 988 19 33

info@proffuture.ru

+7 (495) 988 19 33

info@proffuture.ru

Пансионат «Солнечная поляна» Звенигород, МО

Летние Bio и Tech смены 2017

01.08.2017

2 июля 63 подростка приехали в Солнечную Поляну и сразу же пересели на свои "космические корабли". Так начались Bio и Tech смены в проекте "Профессионалы будущего" - самые популярные смены этого лета. Набирая баллы, наши будущие врачи, биотехнологи, экологи, инженеры и робототехники шаг за шагом постигали азы интереснейших и важнейших профессий и все дальше продвигались по космо-рейтингу, приближаясь к планете мечты. Дождь и совсем не летняя (и не лётная :)) погода не помешали ребятам стать настоящими профессионалами будущего!

Обе смены были насыщенны как теоретическим, так и практическим материалом. Юные медики под руководством Наргиз Мамедовой и Анастасии Беликовой обучались оказанию первой помощи, накладыванию перевязок и шин, сердечно-легочной реанимации, резали, а затем накладывали хирургические швы куриным голеням. P.S. не одно животное не пострадало :). А биотехнологии в это время совместно с Анастасией Парамоновой варили варенье, угощали всех йогуртом собственного приготовления, растили грибы и бактерии, выводили ДНК фруктов, узнавали, что же нам необходимо сделать, чтобы воздух стал чище и свежее. К концу смены ребята представили 17 полноценных проектов. Выбирать победителей было сложно, но награды нашли своих героев! Лучшими проектами BioСмены были признаны: "Реабилитация после инсульта", "Профилактика цистита", "Страхи и фобии", "Устойчивость бактерий E. COLI к антибиотикам", "Биотехнологические методы лечения рака".

А наши инженеры со своими опытнейшими наставниками Юрием Рудольфовичем Нордгеймером и Андреем Кузичкиным каждый день трудились над своими удивительными задумками – паяли, вырезали, программировали, печатали на 3D-принтере детали будущих роботов. Только представьте: в конце смены ребята представили взлетающий квадрокоптер, датчики для умного дома, машинку, управление которой осуществляют импульсы человеческой руки, робот-шар, наверняка пригодившийся разведке, и роботов-сумоистов, достойных соревновательной арены. Лучшими проектами TechСмены признаны: "Робот ARGO" и "Робот-Сумо".

 

Презентации лучших проектов Bio и Tech смен
Нажмите, чтобы открыть

Робот Ар-Го

 

 

 

Кроме профкурсов, подростки совместно с психологами Анастасией Беловой, Викторией Пархаевой, Аллой Поповой, Лидией Елизаровой, Александрой Степченковой и Анной Клинковой каждый день осваивали тренинговую программу. Ребята научились грамотно распределять свое время, креативно и нестандартно мыслить, презентовать себя и свои проекты, работать в команде и вести дебаты и еще многое-многое другое.
Времени было немного, но ребята успели поучаствовать и в досугово-развлекательной программе нашего проекта. Девочки и мальчики поиграли в "Интеллектуальное казино", пообщались в кафе знакомств "У маяка", сделали "Лучшее предложение" и натанцевались в "Танцах на продажу". А еще были песни под гитару, кинопоказы, дискотеки, прогулки и любимые настольные игры участников.

Спасибо всем участникам и ведущим за такие яркие и многогранные Bio и Tech смены! До новых встреч!


     
     

БОЛЬШЕ ФОТО ТУТ

Источник: ЦТР "Гуманитарные технологии"

Не знаете, какая смена вам подходит? Пройдите тест "Профперспектива"!

 

 

Назад

При перепубликации материалов активная ссылка на Proffuture.ru обязательна.