ЦЕНТР "ГУМАНИТАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"

Создан в 1996 году на базе МГУ им. М.В.Ломоносова

Пансионат «Солнечная поляна»

Звенигород, МО

info@proffuture.ru

+7 (495) 988 19 33

Сделай шаг к профессии мечты!

Лагерь "Профессионалы будущего" – это возможность познакомиться с миром профессий, лучше узнать себя и научиться новому, встретиться с экспертами, получить полезные советы по успешному карьерному старту и найти профессию своей мечты.

Пансионат
«Солнечная поляна»
Звенигород, МО

+7 (495) 988 19 33

info@proffuture.ru

+7 (495) 988 19 33

info@proffuture.ru

Пансионат «Солнечная поляна» Звенигород, МО

Они хорошие. Умные, талантливые, эрудированные, честные

05.07.2017

Елена Васильева, ведущая курса журналистике в программе "Профессионалах будущего", поделилась своими впечатлениями.

 

Елена ВасильеваЯ давно хотела поработать с детьми, но даже не думала, что этими детьми окажутся подростки. Возраст от 13 до 17 – это же ужас-ужас, и по моим воспоминаниям, и по короткому общению с современными тинейджерами. Но я обожаю авантюры, особенно те, что дают возможность посмотреть в глаза собственным страхам. В общем, 18 июня я уехала на две недели вести курс по журналистике в "Профессионалы будущего". И (о счастье!) выжила. Более того, узнала о себе и подростках много нового:

 

- Вообще-то они хорошие. Умные, талантливые, эрудированные, честные. Почему-то, вспоминая свои –надцать, я совершенно забыла о том, как много в этом возрасте было классного, когда ты вроде бы уже совсем взрослый, но все твои проблемы решает кто-то другой. Все эти первые разы, свежесть эмоций, наивная вера в то, что мир можно изменить, дружба навек – это же прекрасно!

 

- Они слушают ту же музыку, что и мы в наши шестнадцать: "Иванушек", "Сплин", "Наутилус", "Арию". Да, есть и современные хиты, но они знают и понимают "наши" песни.

 

- С ними интересно. Это уже вполне сложившиеся личности, но в них нет цинизма и пресыщенности радостями жизни. Они не боятся задавать неудобные вопросы, им невозможно соврать, с ними хочется быть искренней.

 

- В этой программе я почувствовала себя медиамагнатом и топ-медиаменеджером: под моим руководством родилось несколько СМИ. Ну ок, это конечно же, не совсем настоящие газеты-журналы. Но для тех, кто их делал, все было вполне всерьез. Дети втянулись в игру в журналистов, а я осознала, что руководить несколькими, пусть даже детскими проектами – адский труд. В моей группе было 12 человек, 5 проектов, и я разрывалась на части: я вообще не понимаю, как выживают главные редакторы в крупных СМИ – респект им и уважуха.

 

- Я поняла, как мне все-таки нравится профессия журналиста, особенно когда это работа в команде. Я устраивала детям виртуальные экскурсии в разные редакции, чтобы они увидели, как все устроено. Кстати, Елизавета Окулова (Elizabeth Okulova), твой репортаж о том, как выжить в Каннах (да, я его показывала!) один из участников назвал самым ярким воспоминаниям о курсе. А у тебя, Татьяна Шорохова (Tatiana Shorokhova), теперь есть юная поклонница, которая подписана на твой канал в Telegram.

 

И главное, мне очень, ну прямо очень-очень понравилось работать с подростками. Хочу продолжить, но пока не знаю как. Видимо, пошлю запрос к мирозданию. Главное, четче его формулировать, а то мало ли что)))

 

Источник: Facebook

 

Успейте записаться на смену вашей мечты! Количество мест ограничено.
Узнать, какая смена подходит именно вам >>

 

Читать все интервью в нашей группе в ВКонтакте >>

 

Назад

При перепубликации материалов активная ссылка на Proffuture.ru обязательна.